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Au chalet, sur votre patio ou dans la boue - la saison BBQ est faite pour vous!
L’été est enfin arrivé et la saison BBQ commence ! Que vous fassiez des grillades au chalet ou dans votre cour arrière, ça devrait toujours être un moment plaisant durant lequel vous pouvez vraiment relaxer. Découvrez nos conseils de pro afin de profiter de la saison au maximum sans changer vos plans.
Le chaleur de l’été arrive à grand pas et ça ne peut que signifier le début de la saison BBQ ! Que vous préparez votre BBQ au chalet ou dans votre cour arrière, ça devrait toujours être un temps plaisant durant lequel vous pouvez vraiment relaxer. Découvrez nos conseils de pro afin de profiter de la saison au maximum sans changer vos plans.
Choisissez des coupes maigres faible en points
Bien que « BBQ » vous rappelle les hamburgers graisseux et les énormes steaks, il y a tellement d'options quand il s’agit de viandes à coupes maigres qui se grillent à merveille sur le BBQ. Les poitrines de poulet grillées sont incroyablement polyvalentes : elles sont délicieuses seules, avec des accompagnements savoureux, ou ajoutées à des salades, des brochettes ou des sautés. Elles sont également une base incroyable pour les marinades, comme cette option à l'orange et au gingembre - et si ça ne vous donne pas envie d’en faire cuire à l'instant, je ne sais pas ce qui le fera. Le poisson est également un excellent choix de grillages - le saumon ou un poisson blanc comme l’aiglefin sont d'excellentes options pour votre prochain BBQ familial. Avez-vous envie d'un bon steak grillé ? Le steak de surlonge est une option plus maigre, mais toujours tendre et savoureuse - avec celui-ci, vous ne pouvez pas vous tromper. Afin de toujours avoir quelque chose de délicieux qui vous attend dans le congélateur, n’oubliez pas de vous faire une réserve de produits de base !
Soyez créatif avec vos plats d’accompagnement
Cet été, soyez aventureux quand il s’agit de vos recettes BBQ - il y a tellement d'autres options que vous pourriez même mettre les pommes de terre et le blé d’Inde de côté. Les fruits et les légumes font d'excellents accompagnements, et les griller leur donne une toute nouvelle saveur. Osez essayer des options sucrées tels que pêches, ananas, bananes ou melons ! Vous pouvez les faire griller seuls, les ajouter à une salade d'épinards ou même en empiler quelques-uns pour obtenir une délicieuse brochette dessert. La chaleur du feu fait ressortir les saveurs sucrées, tandis que la touche fumée ajoute un petit quelque chose d’extra à ces délices fruités. Vous préférez le salé au sucré ? Faites griller du chou ou des choux de Bruxelles légèrement assaisonnés, vous allez voir, c’est à refaire. Tous les légumes que vous aimez peuvent être grillés, vous n’avez qu'à les envelopper dans du papier d'aluminium. Alors même si vous décidez de dépenser en peu plus sur votre steak, ou de vous garder de la place pour le dessert, il y a tout plein d'options afin de remplir votre assiette.
Sélectionnez les recettes faites pour vous
Pour rester sur la bonne voie, il est essentiel de choisir des recettes adaptées à votre régime ! Les marinades comme celles à l'aneth et à l'ail ou au citron et au poivre sont d'excellentes options pour ajouter de la saveur à votre repas sans utiliser aucun de vos PointsFutés®. Il n'y a rien de mieux que ça ! Décongelez votre viande à l'avance et laissez-la mariner au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant de la faire griller - plus la marinade a le temps de s'imprégner, plus le goût sera prononcé. Ou, prévoyez une option savoureuse comme ces hamburgers au poulet à la grecque - légers et remplis de saveurs, ils sont parfaits pour un repas sur la terrasse.
Conseil de pro truLOCAL : n’oubliez pas de vider le séparateur à graisse et de nettoyer la grille de votre BBQ pour réduire le risque de flammes excessives.
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Posté
le 19 juillet, 2021