Recettes

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Morue à la noix de coco et au cari

Rédigé par Stephanie Kay
  • 25 minutes
  • 2

Une sauce Thai onctueuse, des filets de morue qui fondent dans la bouche- à vous d’essayer! .

Pour plus de recettes par Stephanie Kay visitez le www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • quatre filets de morue
  • 1/2 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • un petit oignon, coupé en dés
  • deux carrottes, épeluchées et coupées
  • deux gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
  • 1 tasse de morceaux de broccoli
  • • 3 c. à soupe de pâte de cari rouge
  • 1 canne de lait de coco
  • • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • sel de mer

Instructions

  1. Dans un grand poêlon sur feu moyen-élevé, fondre l’huile de noix de coco. Une fois fondue, ajouter l’oignon et les carottes et cuire 2-3 minutes jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pour 1 minute additionnelle.
  3. Ajouter la pâte de cari rouge, bien mélanger avec le mélange de légumes, et laisser cuire 1 autre minute. Ajuster le cari au goût, selon le désir du niveau de piquant.
  4. Ajouter le lait de coco et la sauce de poisson, mélanger et amener à ébullition.
  5. Une fois en ébullition, baisser la température afin de laisser les ingrédients mijoter, et ajouter les filets de morue et les morceaux de brocoli. Cuire pour 5-7 minutes jusqu’à-ce que le poisson s’émiette facilement. Ajouter du sel, au goût.
  6. Une fois le mélange cuit, servir sur riz de jasmin dans des bols de taille moyenne, avec coriandre et lime fraîche. 

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