Morue à la noix de coco et au cari
Une sauce Thai onctueuse, des filets de morue qui fondent dans la bouche- à vous d’essayer! .
Pour plus de recettes par Stephanie Kay visitez le www.kaynutrition.com
Ingrédients
- quatre filets de morue
- 1/2 c. à soupe d’huile de noix de coco
- un petit oignon, coupé en dés
- deux carrottes, épeluchées et coupées
- deux gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
- 1 tasse de morceaux de broccoli
- • 3 c. à soupe de pâte de cari rouge
- 1 canne de lait de coco
- • 1 c. à soupe de sauce de poisson
- sel de mer
Instructions
- Dans un grand poêlon sur feu moyen-élevé, fondre l’huile de noix de coco. Une fois fondue, ajouter l’oignon et les carottes et cuire 2-3 minutes jusqu’à tendreté.
- Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pour 1 minute additionnelle.
- Ajouter la pâte de cari rouge, bien mélanger avec le mélange de légumes, et laisser cuire 1 autre minute. Ajuster le cari au goût, selon le désir du niveau de piquant.
- Ajouter le lait de coco et la sauce de poisson, mélanger et amener à ébullition.
- Une fois en ébullition, baisser la température afin de laisser les ingrédients mijoter, et ajouter les filets de morue et les morceaux de brocoli. Cuire pour 5-7 minutes jusqu’à-ce que le poisson s’émiette facilement. Ajouter du sel, au goût.
- Une fois le mélange cuit, servir sur riz de jasmin dans des bols de taille moyenne, avec coriandre et lime fraîche.