Un vrai mélange de couleurs, saveurs et légumes, ce sauté de poulet classique est un repas rapide et facile qui est prêt en moins de 30 minutes."> Un vrai mélange de couleurs, saveurs et légumes, ce sauté de poulet classique est un repas rapide et facile qui est prêt en moins de 30 minutes."> Un vrai mélange de couleurs, saveurs et légumes, ce sauté de poulet classique est un repas rapide et facile qui est prêt en moins de 30 minutes.">

Recettes

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Sauté de poulet facile

Rédigé par Stephanie Kay
  • 30 minutes
  • 4

Un vrai mélange de couleurs, saveurs et légumes, ce sauté de poulet classique est un repas rapide et facile qui est prêt en moins de 30 minutes.


Pour d’autres recettes de Stephanie Kay, visitez www.kaynutrition.com.

Ingrédients

  • un c. à soupe d'huile d'olive
  • deux poitrines de poulet, coupées en cube
  • un oignon blanc, émincé
  • deux gousses d'ail, hachées
  • un pouce de gingembre frais, haché
  • un poivron rouge, émincé
  • deux carottes, pelées et coupées en rondelles minces
  • un tasse de pois mange-tout
  • un tasse de bouquets de brocoli
  • un tasse de riz blanc
  • un pincée de sel
  • graines de sésame , pour servir
  • un ciboulette, tranchée pour servir
  • un c. à soupe de sauce soja
  • deux c. à soupe de miel
  • deux deux c. à thé d'huile de sésame
  • quarter de tasse de bouillon de poulet
  • un c. à soupe de farine

Instructions

1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour la sauce. Bien mélanger puis réserver. 

2. Dans une casserole, combiner le riz basmati avec deux tasses d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition et laisser mijoter, couvert, pendant 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture qui se défait à l’aide d’une fourchette. 

3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle chauffée à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l’ail et le gingembre et cuire 1 à 2 minutes. 

4. Ajouter le poulet. Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet soit à moitié cuit et ne soit plus rosé. 

5. Ajouter le poivron rouge, les carottes et le brocoli et cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits.

6. Incorporer la sauce et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. La sauce doit bien enrober le poulet et les légumes, et cuire jusqu'à l'obtention d’une texture épaisse.

7. Servir le sauté sur un tapis de riz et garnir avec de la ciboulette et des graines de sésame. 

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