Brochettes de boeuf avec une sauce à la coriandre
Comme dirait Jay-Z, nous avons 99 problèmes mais la coriandre n’est n’est pas un ! Si vous êtes encore en manque d'inspiration ce soir, ne cherchez plus. Ces brochettes éblouissantes sont faciles à préparer et vous feront saliver, vous et vos invités! Pour découvrir d’autres succulentes recettes de Stephanie Kay, visitez le www.kaynutrition.com
Ingrédients
- deux steaks de surlonge
- un tasse d’huile d’olive
- quatre gousses d’ail émincées
- un citron, pressé
- un c. à soupe de vinaigre balsamique
- un c. à thé de sel de mer
- un c. à thé de poivre noir
- un poivron jaune, coupé en carrés de 1”
- un oignon rouge, coupé en carrés de 1”
- huit champignons de Paris, les extrémités enlevées
- 16 tomates cerises
- huit brochettes en bois ou en métal
- un bouquet de coriandre, tiges enlevées
- un bouquet de persil, les tiges enlevées
- Piments rouges (optionnel)
- un gousse d’ail
- un tasse d’huile d’olive et + au besoin
- un petit citron, pressé
- un c. à soupe de vinaigre du vin rouge
- un c. à thé de sel de mer
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le steak et remuer pour bien mélanger. Ajouter le steak coupé en cubes et le mélanger dans la marinade pour s'assurer qu'il est bien enrobé. Transférez le bœuf dans un sac en plastique (ou laissez-le dans le bol) et placez-le au frigo pendant 1h (jusqu'à 8h) pour la marinade.
- Pendant que le bœuf marine, préparez la sauce à la coriandre. Ajouter les ingrédients dans un batteur et réduire en purée à forte vitesse jusqu'à l’obtention d’une texture lisse. Le but est d’obtenir une texture riche et crémeuse. Si votre sauce est trop grasse, ajoutez un peu plus de coriandre/persil, et si elle est trop épaisse, diluez-la simplement avec un peu d'huile d'olive.
- Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sel de mer au goût et réserver.
- Une fois que le bœuf est mariné, assembler les brochettes en alternant bœuf et légumes. Il devrait y avoir suffisamment d'ingrédients pour créer 8 brochettes, avec 4 morceaux de bœuf par brochette, 1 champignon, 2 tomates cerises, le poivron et l'oignon rouge.
- Chauffer le BBQ ou la grille de votre four à 450 ° F, et ajouter les brochettes sur la grille pendant 8 à 10 minutes en tournant à mi-cuisson.
- Une fois cuites, retirez les brochettes de bifteck du plat et laissez reposer 5 minutes avant de servir pour vous assurer que le jus ne coule pas une fois tranché.
- Servir immédiatement avec de la sauce à la coriandre et bon appétit!
PS: Si vous utilisez des brochettes en bois, vous devrez les tremper à l'avance. Cela assurera qu'elles ne brûlent pas sur la grille. Il suffit de les laisser dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes.