Cari De Morue Au Lait De Coco
Filets de morue moelleux et floconneux nappées d’une sauce au cari de noix de coco d’inspiration thaïlandaise. Pour d’autres recettes de Stephanie Kay, visitez le www.kaynutrition.com
Ingrédients
- quatre filets de morue sauvage de l’Islande
- half c. à soupe d’huile de coco
- un petit oignon, coupé en dés
- deux carottes, pelées et tranchées
- deux gousse d’ail, émincées
- un racine de gingembre (environ d’un pouce), râpée ou hachée
- un tasse de fleurons de brocoli, grossièrement hachés
- trois c. à soupe de pâte de cari rouge
- un canne de lait de coco
- un c. à thé de sauce au poisson (optionnelle)
- Sel de mer
Instructions
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen. Une fois fondue, ajouter l’oignon et les carottes et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter l’ail et le gingembre et laisser mijoter jusqu’à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajouter la pâte de cari, bien remuer avec le mélange de légumes en laissant réchauffer au moins une minute jusqu’à ce qu'ils soient bien parfumés. Ajouter de la pâte de cari selon votre goût/préférence.
- Ajouter le lait de coco et la sauce au poisson (optionnelle), remuer le tout et porter à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter les filets de morue ainsi que les bouquets de brocoli, laisser mijoter 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la morue soit cuite et se défait à la fourchette. Saler au goût.
- Servir immédiatement dans un bol avec du riz de jasmin, cilantro et un quartier de lime.