Côtelettes de porc grillées avec salsa aux pêches.
Ces côtelettes de porc grillées avec salsa aux pêches sont faciles à préparer et remplies des saveurs fraîches de l'été afin de créer le repas parfait qui va assurément plaire à toute la famille. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com
Ingrédients
- quatre côtelettes de porc désossées
- un quart de tasse d'huile d'olive
- une c. à. s. de vinaigre de vin rouge
- une gousse d'ail râpée
- une c. à. thé de moutarde de Dijon
- une c. à. thé de miel
- sel & poivre
- trois pêches mûres coupées en dés
- une demi-tasse de maïs en grains
- deux c. à. s. d'oignon rouge coupé en dés
- deux c. à. s. de coriandre émincée
- une c. à. s. d'huile d'olive
- jus d’un demi-citron vert
- sel & poivre
Instructions
- Dans un grand contenant hermétique ou dans un sac à fermeture, assaisonner les côtelettes de porc avec une pincée de sel et de poivre.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’ail, la moutarde de Dijon et le miel afin de bien mélanger.
- Verser la marinade sur les côtelettes de porc et laisser le tout mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.
- Pendant que le porc marine, commencer à préparer la salsa aux pêches. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les pêches, le maïs, l’oignon rouge, la coriandre, l’huile d’olive et le jus de citron vert. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du citron vert. Mettre de côté.
- Une fois que le porc est bien mariné, préchauffer la grille à feu moyen-élevé.
- Faites cuire les côtelettes de porc pendant 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température du thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la côtelette indique 145°F.
- Une fois cuite, retirer les côtelettes de porc du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Une fois reposées, servir les côtelettes de porc grillées avec la salsa aux pêches.