Paëlla aux crevettes à l'espagnole
Cette simple paëlla aux crevettes riches en saveurs espagnoles se prépare en 30 minutes et ne requiert qu’une seule poêle. Idéal pour un souper durant un soir de semaine. Pour d’autres recettes de Stephanie Kay, visitez le www.kaynutrition.com
Ingrédients
- deux c. à soupe d’huile d’olive
- un petit oignon, émincé
- trois gousses d’ail, émincées
- un grosse tomate, coupée en dés
- un poivron rouge, coupé en dés
- trois oz de saucisson chorizo sec, coupé en dés
- un tasse d’Arborio ou riz blanc a grain court, sec
- un c. à thé de paprika
- un pincée de safran (optionnel)
- quarter à thé de sel de mer
- un pincée de poivre
- trois tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- un tasse de petis pois frais ou surgelés
- un lb de crevettes, décongelées
Instructions
- Dans une large poêle en fonte ou dans une poêle à fond épais, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la graisse devienne dorée.
- Ajouter le riz, le paprika ainsi que le set et le poivre. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment, environ 1 minute jusqu'à ce que le tout devienne parfumé.
- Ajouter le bouillon et le safran (optionnel) et porter à ébullition. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson sans remuer jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Cela peut prendre environ 18 à 20 minutes.
- Ajouter ensuite les petits pois et les crevettes, en les immergeant légèrement dans le reste du liquide. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques.
- Saler et poivrer au goût puis servir immédiatement. La paëlla peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours