Hamburgers au poulet à la grecque
Remplis de saveurs grecques fraîches et garnis de tzatziki acidulé, ces hamburgers au poulet à la grecque sont une délicieuse façon de revisiter le hamburger classique et d’ajouter une touche spéciale au menu pour vos BBQ cet été. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com
Ingrédients
- une lb de poulet haché
- un quart de tasse d'oignon rouge émincé
- une c. à. thé d’origan séché
- un quart de tasse de persil frai
- deux gousses d'ail râpées
- un quart de tasse de feta émiettée
- un quart de tasse de chapelure
- un œuf
- quatre pains à hamburger
- une demi-tasse de yogourt entier
- un demi-concombre évidé et râpé
- deux c. à. s. de persil frais et émincé
- deux c. à. s. d'aneth frais et émincé
- jus d’un citron
- une gousse d'ail râpée
- une feuille de laitue (par hamburger)
- deux tranches de tomate (par hamburger)
- deux tranches de concombre (par hamburger)
- trois tranches d'oignon rouge (par hamburger)
Instructions
- Commencez par prendre un petit bol et ajoutez-y le yogourt, le concombre râpé, les gousses d’ail râpées, le persil, l’aneth et le jus de citron. Mélangez le tout afin de créer votre tzatziki et mettre de côté.
- Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les oignons rouges, l’origan, le persil, l’ail, le feta, la chapelure et l'œuf. Mélanger le tout avec vos mains.
- Une fois mélangé, diviser le mélange de poulet en quatre portions égales pour ensuite former les galettes.
- Chauffer la grille du BBQ ou une poêle à griller à feu moyen-élevé, puis ajouter les galettes pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et atteignent une température de cuisson de 165ºF.
- Lorsque les galettes sont cuites, retirez-les du feu et assemblez-les sur les pains avec le tzatziki et les autres garnitures de votre choix.