Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Cuisses de poulet à la coriandre et au citron vert

Rédigé par Stephanie Kay
  • 1 heure, 20 à 25 minutes
  • 4

Ces cuisses de poulet à la coriandre et au citron vert ont un goût frais et acidulé et sont parfaitement croustillantes tout en étant tendres et juteuses à l’intérieur. Accompagné de riz ou d’une salade, c’est un plat idéal à servir un soir de semaine. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • une lb et demie de cuisses de poulet sans peau et désossées
  • un tiers de tasse d'huile d'olive
  • jus et zestes de deux citrons verts
  • trois gousses d'ail
  • une c. à s. de miel
  • un quart de tasse de coriandre fraîche, en conservant les feuilles et les tiges
  • une demi-c. à. thé de cumin moulu
  • une demi-c. à. thé de sel marin
  • un quart de c. à. thé de poivre noir

Instructions

  1. Dans un robot culinaire ou dans un malaxeur, ajouter l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron vert, l’ail, le miel, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Dans un grand bol, verser la marinade au citron vert et à la coriandre sur le poulet. À l’aide de pinces de cuisine ou de vos mains, assurez-vous que le poulet est bien recouvert de marinade. Par la suite, placer le poulet au réfrigérateur et laisser mariner au moins 1 heure ou jusqu’à 8 heures.
  3. Une fois que le poulet a suffisamment mariné, préchauffer la grille à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet sur la grille et cuire pendant 12 à 14 minutes en le retournant plusieurs fois jusqu' à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Retirer le poulet du feu et garnir avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron vert avant de servir.

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