Burger de bison fumé
Ajoutez un peu de variété à vos BBQ avec ces burgers de bison fumés. La viande de bison est non seulement une excellente alternance au bœuf, car cette coupe est plus riche en protéines et plus faible en gras, mais celle-ci est aussi remplie de saveur ! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com
Ingrédients
- Deux galette de bison
- Huit oz poivrons rouges rôtis
- Deux gousses d’ail
- Une cuillère à thé paprika
- Une cuillère à thé sel de mer
- Une cuillère à thé vinaigre de vin rouge
- Une cuillère à soupe l’huile d’olive
- Quatre champignons de Paris, finement tranchés
- Demi-tasse roquette fraîche
- Un oignon rouge, finement tranché
- Deux pains à burger
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
Instructions
1. Préchauffer la grille du BBQ à haute température.
2. Commencer par préparer la sauce aux poivrons rouges rôtis. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter les poivrons rouges rôtis, les gousses d’ail, le paprika, le sel de mer, le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive. Mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, et mettre de côté.
3. Par la suite, dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-élevé, ajouter les champignons et une pincée de sel de mer. Cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés et tendres, et mettre de côté.
4. Assaisonner les galettes de bison avec un léger filet d’huile d’olive et une généreuse pincée de sel et de poivre sur les deux côtés.
5. Ajouter les galettes de bison sur la grille chaude et cuire jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint ; 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium et 5 minutes de chaque côté pour une galette bien cuite. Retourner les galettes qu’une seule fois.
6. Lorsque les galettes sont cuites, les retirer de la grille et les mettre de côté.
7. Garnir les burgers en ajoutant de la roquette sur le pain, la galette de bison, la sauce aux poivrons rouges rôtis, les champignons sautés et les rondelles d’oignon rouge.
8. Servir immédiatement et savourer !