Inspiration thaïlandaise Dinde Laitue Wraps
Inspirée par la cuisine traditionnelle thaïlandaise nous vous présentons notre version des Larb Gai. Des wraps faits avec de la laitue et de la dinde sont délicieux froids ou chauds, et peuvent être servis à l’heure du lunch ou même pour au souper. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 1 lb dinde hachée
- 2 c. à soupe de riz blanc, sec
- 2 c. à soupe de sauce à poisson
- ½ c. à soupe de cassonade
- Jus de 2 limes
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide ou de sésame
- 2 gousses d’ail, émincées ou râpées
- 1 pouce de racine de gingembre, râpée ou émincée
- 1 piment Thaï ou piment d’oeil d’oiseau, épépiné ou émincé
- ¼ tasse d’oignon rouge, émincé
- ¼ tasse de menthe, finement hachée
- ¼ tasse de coriandre, finement hachée
- 1 tête de laitue Bibb, sans les feuilles
- 1 tasse de choux rouge, râpé ou haché finement
- ½ concombre, coupé en fines rondelles
- ¼ tasse d’arachide, hachée grossièrement
- 1 lime, coupée en quartier
Instructions
- Réchauffer à feu moyen une petite poêle, ajouter le riz et faites-le cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le riz soit bien grillé et d’une couleur brun foncé. Cela peut prendre entre 3 à 4 minutes. Une fois grillé, réserver le riz dans un mortier avec pilon ou dans un broyeur à café. Broyer le tout pour obtenir une poudre fine.
- Une fois moulu, combiner le riz broyé, la sauce de poisson, la cassonade, l’eau et le jus de lime dans un petit bol. Bien mélanger pour obtenir une texture épaisse. Réserver.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l’ail, le gingembre et les piments, laisser cuire environ une minute.
- Ajouter la dinde hachée et augmenter légèrement le feu en laissant le tout mijoter. Entre-temps, à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule, briser la dinde en petits morceaux.
- Lorsque la dinde est presque cuite, ajouter le mélange de riz, en remuant pour enrober la dinde, et cuire pendant 1-2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Une fois cuite, retirer la poêle du feu, ajouter l’oignon rouge, la menthe et la coriandre au mélange de dinde, et bien mélanger.
Pour servir:
Répartir la garniture de dinde dans les feuilles de laitue et garnir de chou, de concombre, d’arachides et d’une pincée de lime.