Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Boulettes Du Printemps: Spaghettini Aux Épinards et au Bœuf

Rédigé par Karine Wlasichuk
  • 45 mintues
  • 4

Cette recette est parfaite pour les temps chauds quand vous voulez servir des protéines mais aussi un plat plus léger et rafraichissant! Les oignons et épinards (ou chou frisé, peu importe ce que vous avez sous la main!) apportent une fraîcheur au plat et une option différente de la sauce typique tomate et Parmesan. La qualité supérieure de la viande vous permet aussi d’y aller mollo sur les épices : un tout petit peu ira loin! Que vous serviez le tout avec un filet d’huile d’olive ou du fromage émietté de votre choix, une chose est certaine : vous vous régalerez, et serez peut-être même capable de faire passer le chou frisé (tranché finement) pour du persil à vos enfants- une maman peut rêver! Bon appétit! Pour avoir davantage recette par Karine Wlasichuk, visitez: www.alongcameella.com

Ingrédients

  • Spaghettini (1 paquet)
  • Oignon jaune (1 large, coupé en cubes)
  • Chou frisé (la moitié d’un bouquet, tranché finement)
  • Préférablement: un sac entier d’épinards
  • Échalotte française (1, tranchée finement
  • Parmesan (3/4 tasse)
  • Chapelure (1/2 tasse)
  • Oeuf (1, battu)
  • Origan séché (une pincée, au goût)
  • Poivre noir
  • Sel
  • Boeuf hâché (1 paquet)
  • Sauce Worcestershire (4 cuillères à thé)
  • None

Instructions

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à boulettes. Masser avec vos mains et, une fois les ingrédients bien combinés, rouler en boules.

2. Cuire les boulettes pour environ 25 minutes à 350 degrés.

3. Pendant ce temps, dans une poêle sur feu moyen, sauter les oignons avec un filet d’huile l’olive pour environ 5-6 minutes, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer.

4. Ajouter le chou frisé et cuire un autre 5-6 minutes, en remuant, jusqu’à tendreté (ajouter de l’huile au goût afin d’aider les feuilles à ramollir). Si vous choisissez l’épinard à la place du chou frisé, il faudra couper le temps de cuisson de moitié. Retirer du feu.

5. Dans une autre casserole, cuire les pâtes dans l’eau salée et égoutter.

6. Remettre les pâtes dans la casserole (maintenant retirée du feu) et ajouter le mélange d’oignons et de chou frisé. Bien mélanger en rajoutant huile d’olive, sel et poivre au goût. Placer dans le nombre de bols désirés et ajouter les boulettes pour chaque portion. J’aime parfois couvrir les miennes de Parmesan ou feuilles de basilic. Et voilà! Bon appétit!

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