Recettes

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Filet de porc frotté aux épices

Rédigé par Stephanie Kay
  • 35 minutes
  • 2-4

L'été tire à sa fin, et la rentrée scolaire approche à grands pas ! Les soupers rapides sont essentiels pour passer à travers l'année scolaire chargée, alors Steph Kay a tout prévu avec cette recette simple, mais délicieuse. Cette recette de filet de porc frotté aux épices avec des carottes et des haricots verts rôtis est si savoureuse qu'il est difficile de croire qu’elle est si simple à préparer! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • Une livre filet de porc
  • Une cuillère à thé d’ail en poudre
  • Une cuillère à thé d'origan séché
  • Une cuillère à thé cumin moulu
  • Une cuillère à thé poudre de chili
  • Une cuillère à thé paprika fumé
  • Une cuillère à thé sel de mer
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quatre tasses carottes, épluchées
  • Quatre tasses haricots verts, parés
  • Deux cuillères à thé d'huile d'olive
  • Une cuillère à thé sel de mer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Ajouter les carottes épluchées et les haricots verts dans un bol, assaisonner avec du sel de mer et de l’huile d’olive, bien mélanger le tout afin d’assurer que les légumes soient bien enrobés. Mettre de côté.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’ail en poudre, le cumin, l’origan, le paprika, la poudre de chili et le sel de mer.
  4. Mettre le filet de porc sur une planche à découper, éponger avec du papier essuie-tout et enrober le porc du mélange d'épices. Assurez-vous que tous les côtés et toutes les extrémités sont recouverts du mélange.
  5. Sur une grande plaque à cuisson, mettre les carottes et les haricots verts, puis mettre au four pendant 5 minutes.
  6. Pendant que les légumes sont au four, chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte ou une poêle à fond épais et griller le filet de porc sur tous les côtés. Cela devrait prendre environ 2 à 3 minutes par côté, pour un total de 5 à 6 minutes.
  7. Après 5 minutes, retirer les légumes du four et placer le filet de porc grillé au milieu des légumes.
  8. Remettre le filet de porc et les légumes au four pendant 15 minutes encore, jusqu'à ce que le porc atteigne une température interne de 150 °F.
  9. Une fois cuit, retirer du four et laisser le porc reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le trancher.
  10. Couper le filet de porc en tranches d’un demi-pouce en épaisseur, et servir avec les légumes rôtis. 

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