Pain doré au bacon confit
Le marriage parfait entre sucré et salé, cette recette est une façon très simple de transformer un déjeuner banal en plat gourmet et délicieux!
Ingrédients
- 4 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- Poivre
- 6 tranches de pain au levain
- 1 oeuf
- ½ tasse de lait
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
- 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
- 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
- Sirop d’érable
Instructions
- Chauffer le four à 375⁰F. Dans un bol de taille moyenne, combiner le sucre brun, le sirop d’érable et le poivre.
- Appliquer le mélange sur les tranches de bacon et étendre sur une grille superposée sur du papier de cuisson. Cuire pour 18-20 minutes, ou jusqu’à croustillant. Laisser refroidir.
- Dans un autre bol, combiner l’oeuf, le lait, la cannelle, la noix de muscade et la vanille. Fouetter jusqu’à-ce que la texture soit uniforme.
- Tremper une tranche de pain dans le mélange et s’assurer de bien couvrir chaque côté avant de transférer dans un poêlon sur feu moyen (assurez-vous d’avoir mis un peu d’huile, beurre, ou graisse de bacon sur le poêlon auparavant). Cuire 2-3 minutes jusqu’à ce que la croûte brunisse un peu, puis tourner. Une fois cuite, transférer la tranche sur une assiette et répéter pour chaque tranche.
- Une fois refroidies, couper les tranches de bacon en petits morceaux (environ 1 pouce chaque).
- Servir le pain doré avec comme garnitures les morceaux de bacon, du sucre à glacer et un peu de sirop d’érable. Bon appétit