Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Pain doré au bacon confit

Rédigé par Trish Carnahan
  • 40 minutes
  • 2

Le marriage parfait entre sucré et salé, cette recette est une façon très simple de transformer un déjeuner banal en plat gourmet et délicieux!

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Poivre
  • 6 tranches de pain au levain
  • 1 oeuf
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
  • 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
  • 1 c. à soupe de poudre de noix de muscade
  • Sirop d’érable

Instructions

  1. Chauffer le four à 375⁰F. Dans un bol de taille moyenne, combiner le sucre brun, le sirop d’érable et le poivre.
  2. Appliquer le mélange sur les tranches de bacon et étendre sur une grille superposée sur du papier de cuisson. Cuire pour 18-20 minutes, ou jusqu’à croustillant. Laisser refroidir.
  3. Dans un autre bol, combiner l’oeuf, le lait, la cannelle, la noix de muscade et la vanille. Fouetter jusqu’à-ce que la texture soit uniforme.
  4. Tremper une tranche de pain dans le mélange et s’assurer de bien couvrir chaque côté avant de transférer dans un poêlon sur feu moyen (assurez-vous d’avoir mis un peu d’huile, beurre, ou graisse de bacon sur le poêlon auparavant). Cuire 2-3 minutes jusqu’à ce que la croûte brunisse un peu, puis tourner. Une fois cuite, transférer la tranche sur une assiette et répéter pour chaque tranche.
  5. Une fois refroidies, couper les tranches de bacon en petits morceaux (environ 1 pouce chaque).
  6. Servir le pain doré avec comme garnitures les morceaux de bacon, du sucre à glacer et un peu de sirop d’érable. Bon appétit

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