Recettes

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Bols de crevettes au cari et lait de coco

Rédigé par Karine Lavallee-Wlasichuk
  • 25 minutes
  • 3

Pour avoir davantage recette par Karine Wlasichuk, visitez: www.alongcameella.com

Ingrédients

  • 1 paquet de crevettes congelées
  • 1 ½ tasse de riz
  • 2 échalottes, tranchées finement
  • 1 canne de lait de coco
  • 1 c. à soupe de poudre de cumin
  • 3 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir

Instructions

  1. Dans un poêlon sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon. Cuire 5-7 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter sel et poivre au goût.
  2. Pousser les oignons sur un côté et faire fondre le beurre dans le coin libre. Ajouter les crevettes et les tourner 1-2 fois. Mélanger avec les oignons jusqu’à-ce qu’elles soient cuites/rosées.
  3. Ajouter les poudres de cumin et cari et mélanger pour 30 secondes. Assurez-vous de bien couvrir les ingrédients.
  4. Ajouter le lait de coco et faire bouillir en mélangeant. Cuire pour 5 minutes (si vous désirez une saveur rehaussée, baisser la température et laissez cuire pour quelques minutes additionnelles).
  5. Servir le mélange sur un bol de riz, ajouter les oignons verts, coriandre, jus de lime et même flocons de chili si désirés. Bon appétit!

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