Bols de crevettes au cari et lait de coco
Pour avoir davantage recette par Karine Wlasichuk, visitez: www.alongcameella.com
Ingrédients
- 1 paquet de crevettes congelées
- 1 ½ tasse de riz
- 2 échalottes, tranchées finement
- 1 canne de lait de coco
- 1 c. à soupe de poudre de cumin
- 3 c. à soupe de poudre de cari
- 1 oignon jaune, haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
Instructions
- Dans un poêlon sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon. Cuire 5-7 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter sel et poivre au goût.
- Pousser les oignons sur un côté et faire fondre le beurre dans le coin libre. Ajouter les crevettes et les tourner 1-2 fois. Mélanger avec les oignons jusqu’à-ce qu’elles soient cuites/rosées.
- Ajouter les poudres de cumin et cari et mélanger pour 30 secondes. Assurez-vous de bien couvrir les ingrédients.
- Ajouter le lait de coco et faire bouillir en mélangeant. Cuire pour 5 minutes (si vous désirez une saveur rehaussée, baisser la température et laissez cuire pour quelques minutes additionnelles).
- Servir le mélange sur un bol de riz, ajouter les oignons verts, coriandre, jus de lime et même flocons de chili si désirés. Bon appétit!