Patates Douces Rissolées au Bacon
Bonne pour tous les repas de la journée, cette recette versatile vous plaira aussi pour cette raison : elle se prépare dans un seul poêlon! Ça va sans dire que vous pouvez aussi préparer certains repas de votre semaine avec cette recette- suffit qu’à préparer les œufs sur-le-champ! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 8 tranches de bacon, hachées
- 4 oeufs
- 1 oignon, haché
- 2 patates douces, coupées en dés
- 1 tasse de choux de Bruxelles, hachés finement
- 2 tasses de chou frisé, haché finement
- Sel de mer
- Poivre noir concassé
Instructions
- Chauffer le four à 400°F.
- Dans un large poêlon sur feu moyen-élevé, cuire le bacon jusqu’à-ce que les morceaux soient cuits mais pas trop croustillants- ils iront au four plus tard! Retirer du feu.
- Dans le même poêlon, utiliser le gras de bacon afin de cuire les morceaux d’oignon pour 3-4 minutes jusqu’à tendreté.
- Ajouter les morceaux de patate douce, assaisonner avec un peu de sel et poivre, et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant. Les morceaux seront un peu plus tendres, mais pas complètement cuits.
- Une fois les patates tendres, ajouter les choux de Bruxelles ainsi que le chou frisé et chauffer 2-3 minutes, en les remuant avec les patates, jusqu’à-ce que les feuilles soient fanées.
- Rajouter les morceaux de bacon au poêlon et mélanger avec le contenu.
- En utilisant une cuillère, former des espaces en forme de cercles dans le mélange et y craquer les œufs.
- Transférer le poêlon au four pour 10 minutes si vous voulez des œufs avec le jaune qui coule, ou plus longtemps, jusqu’à la cuisson désirée.