Bol Déjeuner Santé avec Quinoa et Chou Frisé
On nous dit souvent ‘le déjeuner est le repas le plus important de la journée’. Mais, avec nos modes de vie, on a souvent l’impression de ne pas avoir le temps pour quelque chose de santé. Voici votre solution! Pour vos matins occupés, essayez cette recette qui est est prête en 15 minutes : pleine de protéines, vitamines et de fibres. À vous l’énergie! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cuit
- 3 larges feuilles de chou frisé
- 2 tranches de bacon
- 2 oeufs
- Sel de mer
- Poivre noir
- Pesto ou sauce piquante pour servir
Instructions
- 1. Couper les feuilles de chou frisé à la base, retirer de la tige sur son long et trancher en morceaux d’environ 1 pouce. Laver et sécher les feuilles. Mettre de côté.
- Dans un poêlon de taille moyenne sur feu moyen-élevé, ajouter les tranches de bacon et cuire jusqu’à-ce qu’elles soient croustillantes.
- Une fois le bacon presque cuit, réduire le feu et ajouter le chou frisé au poêlon avec un peu de sel et poivre. Cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient fanées. Mettre de côté.
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Assurez-vous qu’elle soit remplie aux 2/3 avec l’eau. Une fois en ébullition, descendre la température pour laisser mijoter.
- Un par un, cassez un œuf dans une petite tasse à mesurer et lentement submerger l’œuf dans l’eau et retirer la tasse. Répéter avec le nombre d’œufs désirés.
- Pour les œufs pochés parfaits: 2 minutes pour des œufs très moelleux, 3 minutes pour moyen-fermes, et 4-5 minutes pour le jaune dur.
- Pendant que cuisent les œufs, commencez à assembler votre bol : ajouter le quinoa et pardessus, le mélange de chou frisé et bacon.
- Sortir les œufs de la casserole un à la fois à l’aide d’une écumoire et les sécher légèrement avec du papier essuie-tout.
- Ajouter sel et poivre si désiré, ou encore du pesto ou de la sauce piquante pour un petit coup de saveur!
- Dégustez!