Recettes

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Rigatoni crémeux aux petits pois et bacon

Rédigé par Stephanie Kay
  • 20

Prête en moins de 20 minutes, cette recette onctueuse est la combination parfaite entre le sucré et le salé, avec une touche d'herbes!

Instructions

Ingrédients

  • 170 grammes de rigatoni
  • 4 tranches de bacon truLOCAL, tranché finement
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 1/2 tasse de fromage Parmesan
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de crème
  • Une poignée de mente fraîche, tranchée
  • sel et poivre au goût


Instructions

  1. Amener une casserole d'eau salée à ébulition et cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage. Une fois cuites, égoutter les pâtes et réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson.
  2. Dans un poêlon large sur feu moyen, ajouter le bacon tranché, remuant pendant 4-5 minutes, jusqu'à doré. une fois le tout cuit, retirer du feu, et transférer sur du papier essui-tout.
  3. Dans le même poêlon mais sur feu doux, ajouter l'ail et cuire dans le gras de bacon 1-2 minutes. Ajouter les pois, et remuer pour bien mélanger avec l'ail. Retirer du feu.
  4. Une fois les pâtes cuites et égouttées, ajouter au poêlon, ajoutant le beurre, le bacon, l'ai et les pois, et mélanger.
  5. Ajouter la crème et le Parmesan et remuer jusqu'à-ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin, afin d'allonger la sauce.
  6. Ajouter la menthe, sel et poivre au goût, et une fois les pâtes bien mélangées, garnir avec un peu de Parmesan.


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