Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Spaghetti aux tomates, épinards et bacon

Rédigé par Stephanie Kay
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Avez-vous déjà mangé un bol de pâtes dont vous ne raffoliez pas? Avez-vous ensuite réesayé avec du bacon? Ahh voilà! Dans 20 minutes, cette recette sera votre nouvelle favorite!

Instructions

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon truLOCAL, tranchées
  • 170 g de spaghetti
  • 1 échalotte, émincée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en 2
  • 2 tasses d'épinards, grossièrement hachés
  • 1/4 c. à table de flocons de piments forts (optionel)
  • sel
  • poivre noir
  • Parmesan, pour servir
  • Persil frais haché, pour servir

 

Instructions

1. Amener une casserole d'eau salée à ébulition et cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage. Une fois cuites, égoutter les pâtes et réserver 1/4 tasse de l'eau de cuisson.

2. Dans un poêlon large sur feu moyen, ajouter le bacon tranché, remuant pendant 4-5 minutes, jusqu'à doré. une fois le tout cuit, retirer du feu, et transférer sur du papier essui-tout.

3. Dans le même poêlon, ajouter l'ail, l'échalotte et les tomatoes et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les tomates s'attendrissent.

4. Ajouter l'épinard haché, une pincée de sel et poivre, et bien remuer afin de mélanger avec les tomates.

5. Ajouter l'eau de cuisson au poêlon tout en vous assurant de bien gratter la surface afin de récupérer toute la saveur,et cuire une autre minute afin que le liquide s'évapore légèrement.

6. Ajouter les pâtes et le bacon, et remuer jusqu'à-ce que les pâtes soient bien couvertes de la sauce.

7. Pour servir, séparer les pâtes puis transférer dans 2 bols et garnir avec le persil et le Parmesan.

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