Risotto de boeuf aux champignons
Le bouillon de boeuf est une façon très simple d'ajouter beaucoup de saveurs à un repas! Nous aimons faire le nôtre nous-même avec des os truLOCAL, mais un bouillon déjà fait est bien aussi! Délicieux et onctueux, ce risotto parfait pour une soirée plus froide!
Instructions
Ingrédients
- 4 tasses de champignons de votre choix, tranchés
- 2 échalottes, émincées
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de riz arborio
- 4 tasses de bouillon de boeuf
- 1/2 tasse de Parmesan
- sel de mer
- poivre noir
- Persil frais, grossièrement haché
Instructions
1. Dans un large poêlon sur feu moyen, chauffer la moitié du beurre et de l'huile et ajouter les champignons avec une pincée de sel. Cuire 4-5 minutes jusqu'à réduction de leur taille. Mettre de côté.
2. Dans le même poêlon, ajouter le reste du beurre et de l'huile. Cuire les échalottes et l'ail pour 4-5 minutes.
3. Ajouter le riz et bien mélanger pour 1 minute.
4. Réduire le feu et rajouter 1/2 tasse du bouillon. Cuire et remuer jusqu'à-ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette étape par portions de 1/2 tasse jusqu'à-ce que le riz soit bien cuit et à la texture de votre goût, soit 30-35 minutes (Dépendemment du riz, ce temps et la texture peuvent osciller légèrement).
5. Une fois le liquide bien aborbé, rajouter les champignons au poêlon ainsi que le Parmesan, et bien mélanger.
6. Assaisonner avec sel et poivre. Servir immédiatement avec plus de Parmesan frais et le persil, si désiré.
7. Régalez-vous!