Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Sauté de poulet et saucisses

Rédigé par Stephanie Kay
  • 30 minutes
  • 4

Cette recette est parfaite pour une soirée de semaine occupée: un seul poêlon, et pleine de goût! Les fèves peuvent aussi facilement être remplacées par des pâtes telles que des penne - à vous de choisir!

Instructions

Ingredients

  • 4 saucisses de poulet
  • 2 cannes de 14 oz d'haricots blancs, rincés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 piment rouge, coupé en tranches
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1/2 c. à soupe de graines de fenouil en poudre
  • 1/2 c. à thé de flocons de chili
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/2 c. à soupe de sel de mer
  • 1/4 c. thé de poivre noir
  • Basilic frais, pour servir

Instructions

1. Dans un poêlon sur feu moyen, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les sauciesses et cuire sur tous les côtés. Une fois cuites, retirer du feu et mettre de côté.

2. Dans le même poêlon, ajouter un filet d'huile d'olive et cuire les onions et l'ail jusqu'à tendreté, soit 3-4 minutes. Ajouter l'origan, le thym, les graines de fenouil et les flocons de chili et cuire pour 1 minute additionnelle.

3. Ajouter le piment et les tomates en dés, assaisonner avec sel et poivre, et cuire jusqu'à tendreté des piments.

4. Une fois les légumes tendres, ajouter la pâte de tomates et l'eau jusqu'à-ce que le tout soit bien mélangé (il est possible que vous ayez à rajouter un peu d'eau, dépendamment de la texture désirée).

5. Trancher les saucisses en rondelles et ajouter à la sauce sur feu doux pour une dizaine de minutes.

6. Ajouter les haricots au poêlon et remuer. Laisser cuire pour 5 minutes additionnelles afin de laisser la sauce s'épaissir, et ajouter sel et poivre au goût.

7. Servir avec basilic frais. Bon appétit!

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