Côtelettes d'agneau à la marocaine
Cette recette est la balance parfaite entre épicé et sucré. C'est un plat plein de saveurs qui saura impressionner vos invités et qui est plutôt simple à préparer - et, petit astuce, un ajout de menthe fraîche ira loin!
Instructions
Ingredients
- 8 côtelettes d'agneau
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de cayenne
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre noir
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron coupé en tranches, pour servir
- 1 tasse de yogourt nature
- Jus frais d'un citron
- 1 c. à soupe d'harissa
- Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées
Instructions
1. Dans un petit bol, combiner la coriandre, le paprika, le cumin, le cayenne, le sel et le poivre. Assaisonner chaque côtelette des 2 côtés et ajouter un filet d'huile.
2. Masser les côtelettes afin de bien mélanger les épices et laisser mariner 1 heure.
3. Préchauffer un poêlon à feu élevé et cuire l'agneau: 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson de votre choix (moyenne est préférable).
4. Pendant que les côtelettes cuisent, bien mélanger dans un petit bol : le yogourt, le jus de citron, harissa et le sel de mer. Garnir avec de la menthe fraîche.
5. Servir les côtelettes avec la sauce au yogourt. Bon appétit!