Brochettes de porc souvlaki
Des brochettes de porc tendre et juteux de style grec ! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 2 filets de porc
- ½ tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de jus de citron
- 2 gousses d’ail, hachées ou écrasées
- 1 c. à soupe d’origan séché
- Sel
- Poivre
- 8 brochettes, en métal ou en bois
Instructions
- Placer les filets de porc sur une planche à découper et les couper en cubes de 2 cm (3/4 pouces).
- Dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché et l’origan séché, et fouetter le tout.
- Ajouter les cubes de porc dans le bol, et en utilisant des pinces ou vos mains, mélanger le porc jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure ou jusqu’à 24 heures.
- Une fois que le porc est bien mariné, enfiler les cubes de porc sur les brochettes et assaisonner généreusement de sel et de poivre de tous les côtés. Jeter toute marinade non utilisée.
- Chauffer la grille ou la poêle à feu moyen-élevé et faire cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le porc atteigne une température de 145 °F
- Une fois la viande cuite, retirer les brochettes de porc du feu et les laisser reposer quelques minutes avant de les servir.