Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Farce à la saucisse et aux herbes

Rédigé par Stephanie Kay
  • 60 min
  • 6-8

Croustillante, dorée et tendre à l'intérieur: cette farce est tout ce qu'il vous faut pour une soirée festive!

Instructions

Ingrédients

  • 300 g de pain de levain, coupé en cubes
  • 2 saucisses de porc, sans le tubage
  • 2 c. à soupe de beurre et plus pour préparer le poêlon
  • 1 poireau, tranché finement
  • 2 branches de céléri, tranchés finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 2 c. à soupe de sauge frais, tranché finement
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1/2 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou dinde
  • 1 oeuf, battu
  • Persil frais, pour servir

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés F et huiler un plat de cuisson.

2. Placer les morceaux de pain sur une feuille de cuisson, et cuire en remuant pour 15-20 minutes. Une fois cette étape complétée, transférer le tout dans un grand bol (vous pouvez également sauter cette étape en coupant le pain la veille et le laisser sécher à l'air).

3. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter les poireaux, céléris et ail, et cuire jusqu'à tendreté, en remuant, environ 10 minutes.

4. Ajouter la pomme, le sauge et le thym, ainsi que le sel et poivre et cuire pour 2-3 minutes additionnelles. Une fois le tout cuit, transférer dans le bol avec les morceaux de pain.

5. Dans le même poêlon, ajouter les saucisses sans le tubage et cuire environ 10 minutes, jusqu'à-ce qu'elles soient brunies. Assurez-vous de les émietter avec une fourchette pendant la cuisson. Une fois cuites, transférer dans le grand bol.

6. Ajouter l'oeuf battu ainsi que le bouillon de poulet au bol, en remuant bien pour mélanger les ingrédients.

7. Transférer le mélange de farce au plat de cuisson allant au four. Cuire 20 minutes couvert, puis 10 minutes non-couvert, afin que le pain devienne croustillant.

8. Laisser refroidir un peu avant de servir, et parsemer du persil frais sur les portions. Bon appétit!

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