Recettes

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Poitrine de dinde farcie aux champignons et herbes

Rédigé par Stephanie Kay
  • 1h 30 min
  • 4

Une dinde entière peut représenter beaucoup de travail et de dégâts dans la cuisine! Que pensez-vous d'aller pour des poitrines à la place? Même goût savoureux, un peu plus de simplicité! Et cette magnifique farce aux champignons...il faut y goûter pour y croire.

Instructions

Ingrédients

  • 2 poitrines de dinde
  • 2 tasses de champignons, tranchés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 pomme, épilée et coupée en dés
  • 2 c. à soupe d'épices mélangées: sauge, thym et romarin, émincées
  • 1/4 tasse de noix de grenoble, tranchées finement
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel de mer
  • Poivre noir
  • Ficelle de boucher

Instructions

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Placer les poitrines de dinde sur une planche à couper, entre deux feuilles de papier parchemin. En utilisant un maillet, aplatir les poitrines jusqu'à-ce qu'elles soient environ 1/2 pouce de hauteur.

3. Dans un grand poêlon, fondre le beurre sur feu moyen et ajouter poireaux, champignons, et un pincée de sel de mer. Cuire jusqu'à tendreté, 3-4 minutes.

4. Ajouter la pomme, l'ail, et les herbes et cuire 5-6 minutes additionnelles. Quand les légumes auront réduit en taille, ajouter les noix et remuer.

5. Sur la planche à découper, assaisonner les poitrines de dinde avec sel et poivre.

6. Étendre le mélange de champignon sur chaque poitrine, laissant 1/4 de pouce libre au bout.

7. En commençant par l'extrémité la plus courte, doucement rouler chaque poitrine comme une bûche.

8. Utiliser la ficelle afin de bien garder la farce en place. Enrouler une ficelle pour chaque 1/2 pouce de la poitrine roulée.

9. Dans le même poêlon utilisé pour la farce, brunir les rouleaux de dinde pour 1-2 minutes.

10. Transférer dans un plat de cuisson et cuire au four entre 45 et 60 minutes, ou jusqu'à-ce que la température interne de la dinde atteigne 165°F.

11. Sortir du four et couvrir avec du papier d'aluminium pour environ 10 minutes, laissant le tout refroidir un peu.

12. Couper les ficelles et trancher les poitrines en tranches de 1/2 pouce chaque. Servir avec les accompagnements de votre choix.

13. Bon appétit!

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