Boeuf Stroganoff
Vous cherchez une recette hivernale remplissante et riche en saveurs? La voici! La combinaison de la sauce crémeuse, des champignons et du boeuf juteux saura satisfaire vos invités - mêmes les plus difficiles!
Instructions
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes penne
- 1 paquet de boeuf haché
- 1/3 tasse de persil frais
- 1 paquet de champignons blancs (cremini sont délicieux aussi!)
- Sel de mer
- Poivre noir
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/3 tasse de Chardonnay (facile à remplacer avec du bouillon de poulet aussi!)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 4 échalottes, tranchées finement
- 1 1/2 tasses de bouillon de boeuf
Instructions
1. Dans un grand poêlon sur feu moyen, fondre le beurre et ajouter le boeuf ainsi que l'ail. Bien remuer jusqu'à-ce que la viande soit brunie.
2. Ajouter les échalottes et cuire 3-4 minutes additionelles.
3. Une fois que vous pouvez tasser la viande avec une cuillère et que peu d'eau coule, commencez à incorporer la farine. Bien mélanger avec le reste de l'eau et le boeuf jusqu'à texture crémeuse.
4. Ajouter le bouillon de boeuf et amener à ébullition.
5. Réduire la température et ajouter la moutarde. Bien mélanger.
6. Couvrir et laisser mijoter entre 30 et 40 minutes.
7. Goûter lors de la cuisson et ajouter sel et poivre au goût.
8.Environ 5 minutes avant de servir le plat, ajouter le vin et la crème- doucement mélanger et saupoudrer de persil frais. Bon appéttit!