Recettes

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Boulettes suédoises au boeuf

Rédigé par Karine Wlasichuk (www.alongcameella.com)
  • 40 minutes
  • 4

Bonne nouvelle! Plus besoin d'aller au IKEA la prochaine fois que vous voulez des boulettes suédoises: vous avez la recette ici! Et promis - elle est très simple à réaliser!

Instructions

Ingrédients

  • 1/3 de tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 oeuf, battu
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 paquet de boeuf haché
  • 1 oignon jaune, en dés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • une pincée de muscade
  • sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de persil frais (et plus pour servir!)
  • Pour la sauce:
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 c. à soupe de 4 épices
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de moutarde Dijon
  • Optionnel: confiture d'airelles, pour servir

Instructions

1.Dans un grand bol, combiner le boeuf, la chapelure, le persil, la muscade, l'oignon, l'ail, sel et poivre, et l'oeuf. Bien mélanger.

2. Créer les boulettes (de 12 à 15) et les placer sur une plaque de cuisson. Poivrer au besoin.

3. Ici, vous avez 2 options: vous pouvez les cuire au four pour 15 minutes à 400 degrés F et les mettre de côté, ou encore les placer dans un grand poêlon sur feu moyen avec de l'huile d'olive et les cuire jusqu'à-ce qu'elles soient brunies, en les tournant à chaque 2 minutes. Les retirer du four/poêlon et mettre de côté.

4. Pour la sauce, fondre le beurre dans un poêlon sur feu moyen et ajouter la farine, battant le mélange avec un fouet jusqu'à-ce qu'il brunisse légèrement et que sa texture soit lisse.

5. Doucement rajouter le bouillon et le lait, fouettant régulièrement.

6. Ajouter la sauce Worcestershire et moutarde Dijon et amener à ébullition jusqu'à-ce que vous voyez les bulles. Réduire le feu.

7. Ajouter sel et poivre au goût.

8. Rajouter les boulettes au poêlon et laisser mijoter 2-3 minutes. Vous pouvez utiliser une cuillère et couvrir chaque boulette de la sauce.

9. Saupoudrer de persil.

10. Servir sur patates pilées, riz, pâtes aux oeufs, à vous de choisir!



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