Piments farcis à la mexicaine
On vous ramène une classic des années 90, mais on ajoute encore plus de saveurs! Cette recette offre une belle balance de légumes et de boeuf, et juste assez d'épices pour un goût unique!
Instructions
Ingrédients
- 1 paquet de boeuf haché
- 4 piments (rouges, jaunes ou oranges)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe d'origan
- 1 tasse de tomates broyées
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 tasse de haricots noirs
- 1 tasse maïs en conserve
- 1 tasse de coriandre, hachée
- 1 avocat (1/4 par portion)
- Salsa
- Limes fraîches
- Coriandre
- Sauce piquante
- fromage râpé pour servir
Instructions
1. Préchauffer le four à 375° F.
2. Couper les piments et 2 et vider leurs contenus. Légèrement huiler et placer sur une plaque de cuisson.
3. Dans un grand poêlon, cuire le boeuf jusqu'à mi-cuisson. Retirer du feu, et enlever l'excédent d'eau du poêlon.
4. Dans le même poêlon, fondre le beurre sur feu moyen et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 3-5 minutes jusqu'à-ce que les morceaux d'oignon soient translucides.
5. Ajouter le cumin, chilli, paprika et origan au poêlon et cuire pour 30 secondes additionnelles.
6. Rajouter le boeuf au poêlon et bien mélanger avec les épices.
7. Ajouter les tomates broyées et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 7 minutes sur feu doux.
8. Ajouter les haricots noirs, le maïs et la coriandre au mélange de boeuf et bien remuer. Ajouter plus de sel et poivre au besoin.
9. Farcir les piments en les remplissant avec le mélange de boeuf. Assurez-vous qu'ils soient bien droits!
10. Couvrir la plaque de cuisson avec du papier d'alluminium. Cuire au four pour 30 minutes. Retirer le papier et cuire 15-20 minutes additionnelles. Les piments seront prêts quand ils seront tendres, mais pas trop mous.
11. Servir avec une salade verte pour bien balancer. Bon appétit!