Burgers de boeuf coréens
On ne peux pas vous les recommander assez: ces burgers sont si uniques et délicieux! Prête en moins d'une heure, cette recette saura impressionner vos invités par ses détails originaux - comme une mayo Hoisin maison prête en quelques secondes!
Instructions
Ingredients
Pour les galettes de boeuf,
- Pains burger de type brioche
- 1 paquet de boeuf haché
- 2 c. à table de sauce Hoisin
- 2 c. à table de sauce soya (1 pour la galette, 1 pour la cuisson)
- 2 c. à table d'huile de sésame (1 pour la galette, 1 pour la cuisson)
- 1 oignon vert, tranché finement
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 échalotte, tranchée finement
- 1 c. à table de persil, tranché
- 1 c. à table de basilic, tranché
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi trancher une feuille de chou frisé et la cacher dans le mélange - je suis coupable!
Pour la mayo Hoisin maison,
- 1 c. à table de sauce Hoisin pour 3 c. à table de mayonnaise régulière
Pour les garnitures,
- 3-4 bébés bok choy (coupés à la base)
- 2 c. à table d'huile de sésame
- 1 pincée de graines de sésames
D'autres bonnes idées: du chou rouge mariné et tranché, oignons rouges caramélisés, ou même des feuilles d'algues séchées!
Pour la salade,
- 1/2 concombre, coupé en dés
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1 c. à table d'huile de sésame
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 1 c. à table de basilic, tranché
- sel de mer
Pour les frites maison,
- sel de mer (soyez généreux avec la pincée!)
- 3 c. à table d'huile de sésame
Instructions
1. Couper les pommes de terre en quarts et les couvrir avec l'huile de sésame et le sel. Cuire au four pour 20-25 minutes à 400 degrés F, les tournant à la mi-temps.
2. Pendant que cuisent les pommes de terres, commencer la salade. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients avec l'exception du basilic. Bien mélanger et mettre de côté - ainsi, le cocombre peut mariner pendant qu'on cuisine! Seulement rajouter le basilic à la toute fin pour un mélange final.
3. Quand il reste environ 10 minutes à la cuisson des pommes de terre, mélanger les feuilles de bok choy avec l'huile et les graines de sésame avec un filet de sauce soya. Mettre au four pour 3-4 minutes - attention, les feuilles brûlent vite!
4. Les galettes de boeuf seront cuites en moins de 8 minutes, vous pouvez donc les préparer pendant les dernières minutes de cuisson des pommes de terre: mélanger tous les ingrédients de galette ensemble et chauffer l'huile de sésame et un peu de sauce soya dans un poêlon sur feu moyen. Selon vos goût de cuisson, les galettes seront prêtes entre 6-9 minutes, tournées au moins une fois à mi-cuisson.
5.Retirer du feu et ajouter les brioches, les pesant légèrement avec la spatule afin que le pain absorbe de la saveur.
6. Dans un petit bol, préparer la mayo maison : une part de sauce Hoisin pour 3 parts de mayonnaise, pour la quantité de votre choix!
6. Étendre la mayonnaise sur le pain brioche, placer les galettes et garnir du bok choy grillé. Servir avec frites maison et salade. Très simple, très savoureux!