Sauté de boeuf et chou sur nouilles Soba
Vous voulez manger plus de légumes mais n'aimez pas leurs goûts? Râpez-les! Cette recette est non seulement délicieuse, c'est aussi un astuce pour ajouter plus de vitamines dans votre quotidien! Avec une sauce asiatique savoureuse, les carottes et le chou seront soudainement parfaits!
Instructions
Ingredients
- 1 paquet de boeuf haché
- 1 paquet de nouilles soba
- 1 c. à table d'huile de sésame
- 1 c. à table de Sriracha ou huile de chili, selon
- 1 c. à table de sucre brun
- 2 c. à table de sauce soya
- 1/2 chou vert, râpé
- 2 carottes, râpées
- 3 oignons verts, tranchés finement
- 1 c. à table d'huile de cuisson (canola, olive)
- 4 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à table de gingembre (frais ou poudre)
- sel
- poivre
- 1 pincée de graines de sésame, pour la garniture
Instructions
1. Râper les carottes et le chou (ou acheter un mélange de salade de chou pour sauver du temps- vos invités ne le sauront pas!) puis mettre de côté.
2. Dans un grand poêlon sur feu moyen, chauffer l'huile et cuire l'ail, le gingembre, oignons verts et la sauce soya pour 5 minutes.
3. Ajouter le boeuf et séparer en morceaux avec une spatule.
4. Ajouter le sucre brun et continuer de mélanger jusqu'à-ce que le viande soit brune.
5.Ajouter les légumes râpés et bien mélanger- laisser mijoter sur feu plus doux pendant environ 10 minutes, en remuant à l'occasion. Tout sera prêt quand les carottes seront ramolies.
6. Dans une casserole, cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage et égoutter. Ajouter au poêlon et bien mélanger.
7. Servir dans des bols avec une pincée généreuse de graines de sésame. Bon appétit!