Filets de saumon sur planche de cèdre
Une recette simple, délicieuse et facile à créer! Et que dire de l'arôme du cèdre? MIAM!
Instructions
Ingrédients:
2 c. à thé de poivre au citron
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à table d'estragon séché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de paprika
½ c. à thé de sel
2 c. à table de sucre brun
1 pincée de poudre de cayenne
2 filets de saumon
2 citrons
Quelques étapes faciles:
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol (donc tout sauf le saumon et le citron). Il est possible d'utiliser une fourchette pour séparer le sucre brun.
2. Masser le mélange sur le dessus du saumon et laisser dans le frigo (non-couvert) pour 2 à 12 heures avant la cuisson.
3. Couvrir les planches de cèdre d'eau pour 1-2 heures. Préchauffer votre barbecue à feu élevé. Placer les morceaux de saumon sur les planches en vous assurant que celles-ci ne se touchent pas. Ajouter le jus d'un demi-citron frais sur la grillade.
4. Placer les planches sur le barbecue et descendre le feu à moyen. Couvrir. Tentez de ne pas découvrir trop souvent afin de vérifier le saumon : introduire de l'oxygène à la cuisson brûlera les planches trop rapidement! Simplement vous assurer de les cuire juste assez pour qu'on y voit des marques de grillade.
5. Cuire pour 8 à 12 minutes, variant par rapport à l'épaisseur des filets. La température interne optimale sera autour de 120 degrés F. Retirer les planches du feu et le poisson pour servir- personnellement, je laisse les planches sur la grille pendant des heures avant d'y toucher. Bon appétit!