Chow Mein au steak
Vous cherchez une recette sucrée, épicée, originale? Vous aimez le steak? Voici votre nouvelle favorite. Attention: vous aurez besoin d'énormes portions!
Ingrédients
- 2 Steaks de surlonge biologique truLOCAL, coupés en cubes
- 2 paquets de nouilles Ramen
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 1 piment vert, tranché
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 échalotte française, émincée
- 2 oignons verts, coupés (j'aime sauter les parties blanches avec les échalottes puis utiliser les vertes pour la garniture)
- 4 c. à table d'huile de sésame
- 2 c. à table de sauce soya
- 1 pincée de graines de sésame (pour servir)
- 1/3 tasse de sauce Hoisin
- 2-3 gouttes d'huile de chili (ou une pincée de poudre/flocons)
- 1 c. à table de gingembre frais, tranché finement (ou de la poudre)
Instructions
1. Dans un large wok/poêlon de votre choix, chauffer l'huile de sésame. Ajouter l'oignon blanc et remuer 2-3 minutes. Ajouter les morceaux de piment et le gingembre. Cuire 5-7 minutes.
2. Rajouter l'ail, l'échalotte, les oignons verts, l'huile de chili, et la sauce soya. Remuer pour 2-3 minutes.
3. Entre-temps, cuire les nouilles et égoutter. Mettre de côté.
4. Ajouter les cubes de boeuf et couvrir de la sauce Hoisin. Assurez-vous de bien mélanger. Cuire jusqu'à votre cuisson de steak désirée.
5. Ajouter les nouilles et bien mélanger. Garnir avec les graines de sésame et les morceaux d'oignons verts crus. Bon appétit!