Filet de porc et salsa de fraises
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 1/2 tasse de jus d'oranges
- 1/2 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 c. à soupe d'épices à steak
- 1 tasse d'eau froide
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 tasse d'ananas, en cubes
- 3 fraises, tranchées
- 1/2 tasse de concombres, en petits cubes
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à soupe de sel
- 24 choux de Bruxelles (1 paquet environ)
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de miel
Instructions
- Masser les filets de porc en appliquant l'huile végétale et l'épice à steak.
- Laisser mariner dans le frigo pour 30 minutes.
- Placer dans un plat de cuisson allant au four et y verser le jus d'orange (ceci empêchera le porc de s'assécher).
- Cuire à 375F pour 30 minutes. Retourner les filet et cuire pour 10 minutes de plus à 425F.
- Pour préparer la sauce: ajouter l'eau et le sucre brun dans un poêlon sur feu doux et laisser dissoudre. Dans un bol séparé, mélanger 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 1/2 c. à soupe d'eau froide (rajouter si nécessaire). Verser le tout dans le poêlon et bien mélanger.
- Couper les choux en deux et ajouter le sirop d'érable ainsi que le miel.
- Cuire à 375F pour 35 minutes et ensuite griller à feu élevé pour 2 minutes- histoire de les rendre bien croustillants!
- Pour la salsa, couper les fraises, concombres, et l'anana. Ensuite, ajouter le miel et du sel. Un beau résultat sucré-salé! Bon appétit!