Crêpes aux bleuets + bacon
Des crêpes sucrées-salées, peut-on faire mieux!?
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 10 tranches de bacon
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1/3 tasse de bleuets
- 1 1/4 de tasse de bleuets
- 2 c. à table de fécule de maïs
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, levure, sucre, sel, oeufs, lait, et l'huile. Une fois le tout bien combiné, ajouter les bleuets.
- Chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Cuire les crêpes 3-4 minutes par côté, en les tournant une fois que vous voyez des bulles d'air se former.
- Cuire le bacon 2-3 minutes par côté.
- Pour le service: placer 3-4 tranches de bacon entre chaque crêpe afin de créer votre tour sucrée-salée.
- Pour la garniture: ajouter des bleuets à la poêle avec le fécule de maïs et cuire sur feu moyen 5-7 minutes, jusqu'à l'épaisseur désirée.
- Servir avec sucre à glacer et sirop d'érable.