Saucisses avec sauce de champignons et chou-fleurs rôtis
Un plat simple, savoureux et hivernal...mais délicieux à l'année longue!
Ingrédients
- 4 saucisses italiennes douces
- 1 chou-fleur, coupé en morceaux
- 1 paquet de champignons de votre choix, tranchés
- 6-8 pommes de terre, en cubes
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel de mer, pour goûter
- Poivre noir, pour goûter
- 3 c. à soupe de ciboulette (fraîche ou sechée!)
- 1/3 tasse de lait
- 2 gousses d'ail, émincées
Instructions
- Préchauffer le four à 400 degrés.
- Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre, égoutter puis piler. Ajouter le lait, la ciboulette, du sel et poivre, et un filet d'huile d'olive. Fouetter jusqu'à-ce que la consistance soit lisse. Couvrir et garder au chaud.
- Placer les morceaux de chou-fleur sur une plaque allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel de mer, du poivre et le basilic séché. Mélanger et cuire 20 minutes (attention de bien vérifier que les morceaux ne brûlent pas s'ils sont petits!).
- Après 5 minutes, placer les saucisses sur la plaque et laisser cuire avec le chou-fleur pour le reste du temps de cuisson (assurez-vous qu'elles soient bien cuites en les tranchant légèrement).
- Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les champignons et remuer pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et remuer jusqu'à-ce qu'il soit doré. Ajouter sel et poivre et mettre de côté.
- Une belle idée présentation: placez les pommes de terre pilées dans un cylindre en métal afin de créer une belle petite tour pour placer votre garniture de champignons!
- Bon appétit!