Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Ragoût de boeuf, champignons et panais

Rédigé par Stephanie Kay
  • 2,5 heures
  • 4

Une casserole - plusieurs saveurs! Cette recette est parfaite pour une soirée hivernale : un bon bol chaud et remplissant!

Ingrédients

  • 1 paquet de Boeuf à mijoter truLOCAL
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de bacon, tranchées
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 livre de champignons, tranchés
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 tasse de vin rouge
  • 3 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 3 panais, épluchés et tranchés
  • 1/2 tasse d'oignons perlés, sans la pelure
  • sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Dans une grande casserole allant au four (ou 'cocotte'), chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-élevé.
  3. Ajouter le bacon tranché et cuire jusqu'à croustillant et brun, environ 3 minutes. Une fois cuits, transférer les morceaux dans une assiette et mettre de côté.
  4. Assaisonner le boeuf avec une pincée généreuse de sel et poivre sur chaque côté. Un par un, placez les cubes de boeuf sur le feu et laisser cuire sur chaque côté, environ 5 minutes. Une fois les morceaux brunis, mettre de côté dans l'assiette avec le bacon.
  5. Toujours dans la même casserole, ajouter les oignons et cuire jusqu'à tendreté, environ 3-4 minutes.
  6. Ajouter les champignons, le thym et l'ail et continuer à cuire, en remuant souvent, jusqu'à-ce que les champignons semblent réduits de moitié.
  7. Ajouter le vin rouge pour nettoyer le fond de la casserole et laisser mijoter environ 5 minutes. Vous pouvez utiliser une spatule afin de gratter un peu.
  8. Rajouter la viande à la casserole. Bien mélanger avec les légumes. Ajouter la farine, pâte de tomates, et bien mélanger pour couvrir la viande.
  9. Couvrir le tout avec du bouillon de boeuf, les panais, feuille de laurier et oignons perlés. Bien remuer.
  10. Amener à ébullition, puis réduire à mijoter et transférer au four pour 1,5 à 2 heures, jusqu'à-ce que le boeuf soit très tendre.
  11. Une fois le tout cuit, retirer le pot du four et enlever la feuille de laurier. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir. Ceci aidera à renforcer l'épaisseur et les saveurs de la sauce.
  12. Ajouter sel et poivre au besoin. Bon appétit!

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