Saumon Primavera et frites de patates douces
C'est LA recette qu'ils vous faut pour vider votre frigo de ses aliments frais - ahem, que vous aviez oublié. Il suffit de la créer une fois afin de voir le potentiel de tous vos ingrédients frais!
Ingrédients
- 2 filets de saumon truLOCAL
- 3 patates douces, tranchées
- Sel de mer, au goût
- Poivre noir, au goût
- 1 échalotte française, tranchée
- 2 tomates, en dés
- 4 c. à table de jus de citron frais
- 4 c. à table d'huile d'olive
- 1 poignée d'épinards
Instructions
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Dans un plat allant au four, mélanger les patates, sel de mer et un filet d'huile d'olive. Assurez-vous que l'huile couvre chaque morceau. Cuire 20-25 minutes, jusquà croustillantes.
3. Couvrir les filets de saumon d'huile, sel de mer, poivre noir et jus de citron. Cuire au four une vingtaine de minutes (tout dépendamment de votre niveau de cuisson préféré!).
4. Sur une plaque allant au four, placer les tomates et échalottes et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger, et cuire pour les dernières 10 minutes de la cuisson du poisson.
5. Dans une poêle sur feu moyen, cuire épinards avec un peu d'huile et une pincée de sel. Bien remuer et cuire jusqu'à tendres (très rapide!).
6. Placer chaque filet de saumon sur une assiette et couvrir des feuilles d'épinards, puis du mélange de tomates. Vous pouvez aussi rajouter un filet de glaçage de vinaigre balsamique pour une touche sucrée! Servir avec frites, et soupe si désirée!
7. Régalez-vous!