Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Filet de porc farci aux pommes à l'érable

Rédigé par Lyne Ste-Marie (https://tornaderousse.com)
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Votre amour des mets décadents mérite d’être célébré et réinventé aux saveurs sensationnelles du moment. Il n’y a rien de plus apprécié qu’un mets réconfortant aux saveurs nouvelles, que ça soit pour un délicieux souper en famille ou servi lors d’une soirée en gang. Alors, qu’attendez-vous ? Faites découvrir le filet de porc farci aux pommes à l’érable à vos personnes préférées!

Ingrédients

  • 1 filet de porc truLOCAL
  • 1 pomme pelée et coupée en dés
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • Fromage de votre choix, cheddar, OKA, suisse, gouda (optionnel)
  • Beurre (6 à 8 cu. à table au total)
  • Sel et poivre au goût

Instructions

1.Préchauffer le four à 180 °C (375 °F). Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.


2.Couper le filet de porc sur la longueur sans se rendre jusqu’au fond, ni aux extrémités, de façon à obtenir une pochette.


3.Dans une poêle, faire fondre 3 à 4 cu. à soupe de beurre à feu moyen-élevé et cuire les dés de pommes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient d’une belle coloration dorée, environ 5 minutes. Ajoutez-y le sirop d’érable et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le sirop épaississe.


4.Si vous optez pour mettre du fromage, alors ajoutez quelques tranches de fromage dans le fond de la pochette du filet de porc et étendre par dessus le mélange de pommes et sirop d’érable.


5.Bien refermer la pochette avec de la corde de boucher ou si vous n’en avez pas, faites comme moi et bien refermer à l’aide de cure-dents.


6.Dans une grande poêle à feu élevé, faire fondre du beurre (3 à 4 cu. à soupe) et bien faire saisir votre filet de porc de tous les cotés jusqu’à obtenir une belle coloration.


7.Déposez le filet de porc sur la plaque avec papier parchemin et mettre au four pendant 22 à 26 minutes (22 minutes pour une cuisson rosée). 


8.Sortir du four et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 5 minutes. Couper ensuite en médaillons et servir sur du riz ou une purée de pommes de terre avec des légumes en accompagnement.   


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