Salade composée au steak
Souhaitez-vous ajouter un peu de piquant dans vos recettes santé cet été? Il n’y a rien de mieux qu’une salade qui fera dire « Miam! » à toute la famille!
Ingrédients
- 2 steaks truLOCAL de votre choix
- 4 tranches de bacon truLOCAL
- 1 tasse de mûres fraîches
- 1 paquet de roquette
- 1/2 concombre, tranché finement en rouleaux
- vinaigrette au choix
- 2 c. à table d'épices à steak
- Huile d'olive pour la cuisson des steaks
- 1 tasse de tomates cerises tranchées en 2
- 3/4 tasse de perles de bocconcini
Instructions
1.Dans une grande poêle, cuire les tranches de bacon sur feu moyen et tourner, jusqu'à croustillantes. Couper les tranches en deux.
2.Assaisonner deux biftecks de ronde avec des épices à steak et griller à la poêle ou sur le BBQ jusqu'à cuisson désirée. Laisser reposer 10 minutes.
3.Quand les steaks sont refroidis, couper la viande en tranches fines.
4.Dans une assiette de service, déposer de la roquette, les tranches de steak, des tranches fines de concombres en rouleaux, des perles de bocconcini, des mûres, des tomates cerises coupées en deux, le bacon et la vinaigrette ou sauce de votre choix (ici, un aioli à la truffe du commerce garni de ciboulette fraîche.)
5.Assaisonner de fleur de sel avant d’inviter les convives à se servir.
6.Bon appétit!