Salade méditerranéenne de brocoli au poulet
Un repas léger, facile et rapide aux saveurs méditerranéennes, idéal pour un BBQ d'été. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 4 tasses brocolis, coupés en petits morceaux
- ¼ tasse tomates séchées, finement tranchées
- ¼ tasse oignons rouges, finement tranchés
- ½ tasse olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
- 2 c. à soupe noix de pin
- ¼ tasse fromage feta, émietté
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à soupe yogourt nature
- 1 c. à thé moutarde Dijon
- Jus d’un ½ citron
- 1 gousse d’ail, râpée
- ½ c. à thé origan, séché
- Sel & Poivre
- 2 poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 3 c. à soupe huile d’olive
- Jus d’un ½ citron
- 2 c. à thé mélange d’herbes italiennes
- ½ c. à soupe poudre d’ail
Instructions
- Déposer le poulet sur une planche à découper et le recouvrir d’un morceau de pellicule de plastique. À l’aide d’un attendrisseur à viande, l’écraser légèrement afin d’obtenir une épaisseur uniforme d’environ un quart de pouce.
- L’étape suivante : la marinade. Dans un moyen bol, mélanger l’huile d’olive, les herbes italiennes, le jus de citron, la poudre d’ail et une bonne pincée de sel. Fouetter le tout pour bien mélanger. Ajouter les poitrines de poulet dans le bol et les enrober de la marinade. Mettre de côté.
- Ensuite, la vinaigrette. Dans un petit bol ou un pot, ajouter l’huile d’olive, le yogourt, la moutarde Dijon, le jus de citron, l’origan, une pincée de sel et le poivre. Fouetter ou agiter le tout pour bien mélanger. Goûter et ajuster au besoin.
- Dans un grand bol, ajouter les fleurons de brocoli, les tomates séchées, l’oignon rouge, les olives et les noix de pin. Bien mélanger et mettre de côté.
- Préchauffer la grille ou la poêle à griller à feu moyen-élevé. Retirer les poitrines de poulet du bol et les transférer à la grille. Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point.
- Retirer le poulet de la grille une fois cuit et refroidir pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la vinaigrette et le fromage feta émietté à la salade. Goûter et ajuster au besoin.
- Une fois le poulet refroidi, diviser la salade dans deux bols ou deux assiettes et garnir chaque portion d’une poitrine de poulet grillée.