Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Hamburgers aux crevettes

Rédigé par Stephanie Kay
  • 30 minutes
  • 4

Ajoutez du piquant à votre soirée hamburger avec cette recette de hamburgers aux crevettes épicées ! Servez-les sur un pain à hamburger classique ou sur une salade pour un repas plus léger et à faible teneur en glucides. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • 1 livre de crevettes crues, décongelées
  • 1 gousse d'ail, tranchée
  • 1 pouce de racine de gingembre, pelée et tranchée
  • 1 petit piment fort rouge, épépiné
  • 1 oignon vert, finement haché
  • ¼ tasse de coriandre, finement hachée
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 pains à hamburger
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de sriracha
  • 1 tasse de chou, râpé
  • ¼ tasse de carottes, râpées
  • ¼ tasse de coriandre, finement hachée
  • ½ c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mettre les crevettes décongelées sur une planche à découper ou une assiette puis éponger l’excès d’eau avec un essuie-tout. 
  2. Dans un robot culinaire, mélanger l’ail, le gingembre et le piment fort. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit finement haché, en grattant les côtés au besoin.
  3. Ajouter la moitié des crevettes dans le robot culinaire, et mélanger jusqu’à ce que les crevettes soient finement hachées. 
  4. Ajouter le reste des crevettes, l’oignon vert, la coriandre, la chapelure et le sel, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène et pâteux. Attention à ne pas trop mélanger afin de conserver des morceaux de crevettes. 
  5. Une fois la préparation mélangée, diviser le mélange de crevettes en quatre parts égales pour les galettes.
  6. Chauffer la grille ou la poêle à griller à feu moyen-élevé. Badigeonner la grille avec un peu d’huile, ajouter les galettes et faire cuire pendant 4 à 5 minutes, puis les retourner et faire cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites. Lorsque les galettes sont presque cuites, faire rôtir les pains à hamburgers. 
  7. Pendant la cuisson des hamburgers, ajouter de la mayonnaise et de la sriracha dans un petit bol et bien mélanger. Mettre de côté.
  8. Dans un autre bol, ajouter le chou râpé, les carottes râpées et la coriandre. Assaisonner de vinaigre de riz et ajouter une pincée de sel, remuer le tout. Mettre de côté.
  9. Une fois que les galettes sont cuites, les retirer de la grille et assembler les hamburgers. Ajouter une galette de crevettes sur un pain, garnir avec de la mayo épicée au sriracha et une poignée de salade de chou.
  10. Servir les hamburgers, aussitôt prêts. Toutes galettes restantes peuvent être conservées dans un contenant hermétique pendant 3 jours dans le réfrigérateur ou pendant 3 mois dans le congélateur. 

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