Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Cuisses de poulet désossées au citron

Rédigé par Stephanie Kay
  • 30 minutes
  • 4

Ces cuisses de poulet riches en saveurs de citron sont parfaites pour un repas de semaine rapide et facile. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet, désossées et sans peau
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe origan, séché
  • ½ c. à soupe thym, séché
  • ½ tasse bouillon de poulet ou vin blanc
  • ¼ tasse jus de citron
  • 1 c. à soupe zeste de citron
  • Sel & poivre
  • Quartiers de citron, pour servir
  • Persil, haché, pour servir

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F. 
  2. Déposer les cuisses de poulet sur une planche à découper et les assaisonner généreusement de sel et poivre des deux côtés. 
  3. Dans une grande poêle en fonte ou dans une poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  4. Au fur et à mesure, ajouter les cuisses de poulet dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, mais pas cuites entièrement. Une fois que les cuisses de poulet sont cuites, les retirer de la poêle et les mettre de côté.
  5. Une fois le poulet cuit, dans la même poêle, réduire le feu à moyen et ajouter l’ail émincé et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Ajouter l’origan et le thym, cuire pendant 30 secondes supplémentaires pour parfumer le tout. 
  6. Augmenter le feu légèrement puis ajouter le bouillon de poulet ou le vin blanc, tout en grattant les morceaux dorés au fond de la poêle, et laisser bouillonner pendant environ 1 minute.
  7. Ajouter le jus de citron et le zeste de citron à la poêle, bien mélanger au bouillon / vin et puis laisser le mélange cuire pendant une autre minute, tout en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange soit réduit légèrement.
  8. Une fois que la sauce est prête, remettre les cuisses de poulet dans la poêle, et une à la fois, enrober les cuisses de poulet de sauce des deux côtés, jusqu’à ce que toutes les cuisses de poulet aient été remises dans la poêle. 
  9. Une fois que cette étape est complétée, mettre la poêle dans le four pendant 10 minutes.
  10. Une fois que les cuisses de poulet sont cuites, les retirer du four et les garnir de quartiers de citron supplémentaires et de persil pour servir. 

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