Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Bols de poulet chow mein

Rédigé par Alicia
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LA recette parfaite pour un soir de semaine: rapide, et délicieuse! On vous suggère fortement de décongeler vos poitrines de poulet...maintenant!

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet truLOCAL, coupées en cubes
  • 2 carottes, épluchées et tranchées finement 
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 2 échalottes françaises, émincées
  • 1 oignon jaune, en cubes
  • 4 c. à table de sauce soya
  • 4 c. à table d'huile de sésame
  • 1/3 tasse de sauce hoisin
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 pincée de sel de mer

Instructions

1. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame sur feu moyen-elevé et cuire les carottes. Remuer 2 à 5 minutes jusqu'à tendreté et ajouter tous les oignons et échalottes. Baisser le feu à moyen et bien remuer pour 5 minutes additionnelles, jusqu'à-ce que les oignons soient translucides. 

2. Ajouter la sauce soya, un peu d'eau, la sauce hoisin et une pincée de sel. Ajouter les cubes de poulet et bien remuer pour bien couvrir tous les ingrédients. Baisser le feu à moyen-doux et couvrir pour 10 minutes.

3. Tandis que le poulet cuit, amener une casserole d'eau salée à ébulition et cuire les nouilles de riz tel qu'indiqué sur le paquet. Égoutter et garder au chaud.

4. Dépendamment de la taille et épaisseur de vos cubes de poulet, le temps de cuisson à couvert peut varier entre 10 et 15 minutes. Une fois le poulet cuit, servir sur les nouilles servies en bols. Garnir de graines de sésame. Bon appétit!

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