Brochettes de poulet au citron vert et au miel
Ces brochettes de poulet sucrées et salées avec un petit zeste de citron vert sont remplies de saveurs et simples à préparer ! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 2 lb poulet, coupé en cubes
- 1/4 tasse jus de citron vert
- 2 c. à soupe zeste de citron vert
- 1/4 tasse miel
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- Brochettes, en bois ou en métal
- Oignon vert, haché, à servir
- Coriandre, hachée, à servir
Instructions
- Dans un grand bol ou un grand contenant, ajouter le jus de citron vert, le miel, la sauce soja, l’huile d’olive et l’ail. Fouetter le tout afin de mélanger. Ajouter le poulet coupé en cubes dans le bol, mélanger pour bien l’enrober de la marinade, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 12 heures.
- Une fois que le poulet a été bien mariné, mettre sur les brochettes. Si les brochettes sont en bois, les faire tremper dans l’eau pendant 10 minutes avant d’ajouter le poulet pour que le bois ne brûle pas.
- Faire préchauffer le four ou une poêle à feu moyen-élevé, ajouter les brochettes de poulet et faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la cuisson sont terminés ou que le thermomètre à viande indique 165°F.
- Une fois cuit, retirer les brochettes de la grille et les servir comme telle ou bien avec un coulis de miel et un peu d’oignon vert et de coriandre.