Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Pâtes aux crevettes Alfredo

Rédigé par Stephanie Kay
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Les pâtes Alfredo classiques...avec une touche de mer!

Ingrédients

  • 1 paquet de crevettes truLOCAL
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de fettuccine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de fromage Parmigiano-Reggiano râpé
  • sel
  • poivre
  • persil frais

Instructions

  1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée en suivant les instructions du paquet. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson.
  2. Dans un grand poêlon sur feu moyen-élevé, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire 1-2 minutes par côté, jusqu'à-ce qu'elles soient rosées et non translucides. Une fois cuites, transférer celles-ci dans une assiette.
  3. Dans le même poêlon sur feu moyen, ajouter 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et faire mijoter. Ajouter 1/2 c. à table de beurre à la fois, laisser fondre, en remuant un peu pour accélérer le processus
  4. Une fois le beurre fondu, ajouter le fromage râpé à petites doses, remuant constamment, le laissant fondre au fur et à mesure. Répéter jusqu'à-ce que vous avez une sauce uniforme.
  5. Une fois les pâtes cuites, égoutter et ajouter au poêlon contenant la sauce au fromage, remuant les pâtes afin qu'elles soient bien couvertes. Vous pouvez aujouter l'autre 1/2 tasse d'eau de cuisson au besoin.
  6. Ajouter les crevettes cuites au poêlon, et bien mélanger avec les pâtes et la sauce.
  7. Servir immédiatement avec un peu de poivre noir, une pincée de persil frais et du fromage additionnel si désiré.


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