Pâtes aux crevettes Alfredo
Les pâtes Alfredo classiques...avec une touche de mer!
Ingrédients
- 1 paquet de crevettes truLOCAL
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de fettuccine
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de fromage Parmigiano-Reggiano râpé
- sel
- poivre
- persil frais
Instructions
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée en suivant les instructions du paquet. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson.
- Dans un grand poêlon sur feu moyen-élevé, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire 1-2 minutes par côté, jusqu'à-ce qu'elles soient rosées et non translucides. Une fois cuites, transférer celles-ci dans une assiette.
- Dans le même poêlon sur feu moyen, ajouter 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et faire mijoter. Ajouter 1/2 c. à table de beurre à la fois, laisser fondre, en remuant un peu pour accélérer le processus
- Une fois le beurre fondu, ajouter le fromage râpé à petites doses, remuant constamment, le laissant fondre au fur et à mesure. Répéter jusqu'à-ce que vous avez une sauce uniforme.
- Une fois les pâtes cuites, égoutter et ajouter au poêlon contenant la sauce au fromage, remuant les pâtes afin qu'elles soient bien couvertes. Vous pouvez aujouter l'autre 1/2 tasse d'eau de cuisson au besoin.
- Ajouter les crevettes cuites au poêlon, et bien mélanger avec les pâtes et la sauce.
- Servir immédiatement avec un peu de poivre noir, une pincée de persil frais et du fromage additionnel si désiré.
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