Tacos au Bœuf Effiloché
Ces tacos au bœuf effiloché à la mijoteuse sont remplis de saveur et hyper faciles à préparer. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- 3 à 4 lb bœuf rôti, paleron ou rumsteck
- 2 c. à soupe poudre de chili
- 1 c. à soupe paprika
- 1 c. à thé origan séché
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 4 gousses ail, haché
- 1 c. à soupe pâte de tomates
- 1 tasse bouillon de bœuf
- Tortillas, maïs ou blé
- Oignon rouge, finement haché
- Coriandre, légèrement hachée
- Fromage Cotija, émietté
- Citron vert, coupé en quartiers
Instructions
- Dans un petit bol, ajouter de la poudre de chili, du paprika, de l’origan et du sel, et mélanger.
- Mettre le rôti de bœuf sur une planche à découper et badigeonner généreusement avec le mélange d'épices, en enrobant uniformément chaque côté.
- Dans une mijoteuse, ajouter l'oignon haché, l'ail émincé et l'huile d'olive, et mélanger le tout. Ajouter la pâte de tomates et le bouillon de bœuf et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Déposer le rôti de bœuf assaisonné dans la mijoteuse, au milieu du mélange d'oignons et de bouillon.
- Mettre le couvercle sur la mijoteuse et cuire pendant 4 heures à température élevée ou 6 à 8 heures à température réduite, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et se défasse facilement.
- Une fois le bœuf cuit, retirer le bœuf de la mijoteuse, le placer sur une planche à découper et utiliser deux fourchettes pour l'effilocher en petits morceaux.
- Une fois effilochée, remettre le bœuf dans la mijoteuse et le mélanger à la sauce pour qu'il absorbe tous les jus et les saveurs.
- Une fois que le bœuf est prêt, préparer les tacos en répartissant le bœuf effiloché dans les tortillas et en les garnissant d'oignon rouge, de coriandre et d'un peu de fromage Cotija. Servir avec un quartier de citron vert.