Rôti de boeuf
Le repas parfait pour le réveillon, la veille du jour de l'an ou une belle réunion de famille! Une viande onctueuse et tendre pour plaire à toutes et à tous. Nous suggérons de servir le rôti avec des petits pois et pommes de terre rôties.
Ingrédients
- Rôti de boeuf truLOCAL (2.5-3 livres)
- 1 c. à table d'épices à steak
Instructions
- Une fois la viande décongelée, sécher et placer le rôti dans un contenant hermétique. Bien masser avec les épices.
- Laisser sécher dans le frigo pour la nuit. Assurez-vous de ne pas placer de couvercle- vous voulez un séchage à l'air.
- 1 à 2 heures avant de placer la viande au four, sortir du frigo et laisser se rapprocher à la température ambiante.
- Préchauffer le four à 121 degrés celcius.
- Placer le rôti dans une casserole de cuisson allant au four.
- Rôtir pour 2,5 à 3 heures, ou quand votre niveau de tendreté désiré est atteint.
- Sortir du four et crouvrir. Comme la température interne va continuer de monter une fois le rôti sorti, veuillez le sortir 5-10 degrés plus tôt.
- Réchauffer le four à 223 degrés celcius et y remettre le rôti pour 5-10 minutes, afin de rendre l'extérieur croustillant.
- Servir avec pommes de terre, petits pois et autres ingrédients désirés. Bon appétit!