Fajitas au steak sur plaque
Cette recette est créée avec du steak de surlonge , mais un contre-filet, un steak de flanc ou de ronde peuvent également être utilisés. Pour une option sans gluten, vous n’avez qu'à choisir les tortillas à base de maïs au lieu de celles au blé. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- Deux steaks de surlonge
- Un poivron rouge, coupé en tranches
- Un poivron vert, coupé en tranches
- Un poivron jaune, coupé en tranches
- Un poivron orange, coupé en tranches
- Un oignon rouge, coupé en tranches
- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à thé poudre de chili
- Une demi-cuillère à thé cumin
- une demi-cuillère à thé paprika
- Sel de mer
- Poivre noir
- 12 tortillas, pour servir (8 à 12)
- Quartiers de citron vert, pour servir
- Coriandre fraîche, pour servir
Instructions
1. Préchauffer le four à 425°F.
2. Mélanger la poudre de chili, le cumin et le paprika dans un petit bol, et mettre de côté.
3. Ajouter les poivrons et l'oignon sur une grande plaque à cuisson, assaisonner les légumes avec du sel de mer et du poivre, ajouter 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et bien mélanger le tout. Mettre au four pendant 10 minutes.
4. Éponger les steaks avec du papier essuie-tout, puis assaisonner avec du sel et du poivre sur tous les côtés. Saupoudrer uniformément les steaks du mélange d'épices sur tous les côtés, en veillant à ce qu'ils soient bien recouverts.
5. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle en fonte ou à fond épais, ajouter les steaks et les faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, puis les retirer du feu. (Vous pouvez sauter cette étape et cuire les steaks complètement au four avec les poivrons pendant 20 minutes, mais la texture ne sera pas aussi idéale).
6. Une fois que les poivrons ont cuit pendant 10 minutes, retirer la plaque de cuisson du four, ajouter les steaks et remettre au four pendant 10 minutes supplémentaires.
7. Lorsque cuit, retirer la plaque de cuisson du four et laisser reposer les steaks sur une assiette pendant 5 minutes.
8. Après 5 minutes, couper les steaks en lanières fines.
9. Servir le mélange de steaks et de poivrons sur des tortillas avec du citron vert frais, de la coriandre et les autres garnitures de votre choix !
NOTE : Pour un meilleur résultat, retirer les steaks du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson afin qu’ils prennent une température ambiante. Cela permettra une cuisson plus uniforme et une meilleure texture en général.