Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Spaghetti de pétoncles aux herbes et à l’ail

Rédigé par Stephanie Kay
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Prêtes à servir en seulement quelques minutes, les pétoncles sont parfaits pour les repas rapides de soirs de semaine. Servis avec des herbes et de l’ail, ceux-ci plairont certainement à toute la famille! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com

Ingrédients

Instructions

  1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire en suivant les instructions sur la boîte. Une fois cuites, égouttez les pâtes et réservez ¼ tasse de l’eau de cuisson et mettre de côté.
  2. Pendant que cuisent les pâtes, peser légèrement sur les pétoncles avec du papier essuie-tout afin d’absorber l’eau. Saler et poivrer.
  3. Dans un grand poêlon sur feu moyen, ajouter l’huile d’olive et chauffer quelques secondes. Ajouter les pétoncles dans l’huile chaude et cuire 2-3 minutes par côté jusqu’à-ce qu’ils soient dorés. Une fois cuits, transférer dans une assiette.
  4. Dans le même poêlon, ajouter l’ail et l’échalotte et cuire pour 1-2 minutes jusqu’à tendreté.
  5. Ajouter les tomates, flocons de chili, sel et poivre, et cuire pour 3-4 minutes jusqu’à-ce que les tomates se ramollissent.
  6. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, bien mélanger, et cuire pour 1-2 minutes additionnelles. Ceci permettra à l’eau de s’évaporer d’avantages et au mélange de tomates de s’épaissir.
  7. Ajouter le spaghetti au poêlon et mélanger pour bien couvrir les pâtes. Ajouter les herbes et continuer à mélanger.
  8. Servir les pâtes dans un bol et garnir avec les pétoncles, en saupoudrant avec les herbes et le Parmesan si désiré.

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