Spaghetti de pétoncles aux herbes et à l’ail
Prêtes à servir en seulement quelques minutes, les pétoncles sont parfaits pour les repas rapides de soirs de semaine. Servis avec des herbes et de l’ail, ceux-ci plairont certainement à toute la famille! Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez: www.kaynutrition.com
Ingrédients
- Environ 8 pétoncles, dont l’eau est absorbée légèrement (peser avec une serviette)
- 200 g de spaghetti
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 échalotte, tranchée finement
- ½ c. à soupe de flocons de chili
- 1 tasse de tomates cerises, tranchées en deux
- ¼ tasse d’herbes mélangées, telles que basilic, menthe, et persil
- Parmesan frais pour la garniture (optionnel)
- sel
- poivre noir concassé
Instructions
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire en suivant les instructions sur la boîte. Une fois cuites, égouttez les pâtes et réservez ¼ tasse de l’eau de cuisson et mettre de côté.
- Pendant que cuisent les pâtes, peser légèrement sur les pétoncles avec du papier essuie-tout afin d’absorber l’eau. Saler et poivrer.
- Dans un grand poêlon sur feu moyen, ajouter l’huile d’olive et chauffer quelques secondes. Ajouter les pétoncles dans l’huile chaude et cuire 2-3 minutes par côté jusqu’à-ce qu’ils soient dorés. Une fois cuits, transférer dans une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter l’ail et l’échalotte et cuire pour 1-2 minutes jusqu’à tendreté.
- Ajouter les tomates, flocons de chili, sel et poivre, et cuire pour 3-4 minutes jusqu’à-ce que les tomates se ramollissent.
- Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, bien mélanger, et cuire pour 1-2 minutes additionnelles. Ceci permettra à l’eau de s’évaporer d’avantages et au mélange de tomates de s’épaissir.
- Ajouter le spaghetti au poêlon et mélanger pour bien couvrir les pâtes. Ajouter les herbes et continuer à mélanger.
- Servir les pâtes dans un bol et garnir avec les pétoncles, en saupoudrant avec les herbes et le Parmesan si désiré.