Recipes

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Hamburgers au poulet à la grecque

Written by Stephanie Kay
  • 30 minutes
  • 4

Remplis de saveurs grecques fraîches et garnis de tzatziki acidulé, ces hamburgers au poulet à la grecque sont une délicieuse façon de revisiter le hamburger classique et d’ajouter une touche spéciale au menu pour vos BBQ cet été. Pour avoir davantage recette par Stephanie Kay, visitez : www.kaynutrition.com

Ingredients

  • une lb de poulet haché
  • un quart de tasse d'oignon rouge émincé
  • une c. à. thé d’origan séché
  • un quart de tasse de persil frai
  • deux gousses d'ail râpées
  • un quart de tasse de feta émiettée
  • un quart de tasse de chapelure
  • un œuf
  • quatre pains à hamburger
  • une demi-tasse de yogourt entier
  • un demi-concombre évidé et râpé
  • deux c. à. s. de persil frais et émincé
  • deux c. à. s. d'aneth frais et émincé
  • jus d’un citron
  • une gousse d'ail râpée
  • une feuille de laitue (par hamburger)
  • deux tranches de tomate (par hamburger)
  • deux tranches de concombre (par hamburger)
  • trois tranches d'oignon rouge (par hamburger)

Instructions

  1. Commencez par prendre un petit bol et ajoutez-y le yogourt, le concombre râpé, les gousses d’ail râpées, le persil, l’aneth et le jus de citron. Mélangez le tout afin de créer votre tzatziki et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les oignons rouges, l’origan, le persil, l’ail, le feta, la chapelure et l'œuf. Mélanger le tout avec vos mains.
  3. Une fois mélangé, diviser le mélange de poulet en quatre portions égales pour ensuite former les galettes.
  4. Chauffer la grille du BBQ ou une poêle à griller à feu moyen-élevé, puis ajouter les galettes pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et atteignent une température de cuisson de 165ºF.
  5. Lorsque les galettes sont cuites, retirez-les du feu et assemblez-les sur les pains avec le tzatziki et les autres garnitures de votre choix.

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